Котлеты из хека
100 г рыбы, 1/2 ломтика черствого белого хлеба, 1/3 небольшого яблока, 30 г творога, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.
Подготовленное филе хека, черствый хлеб, замоченный в молоке, свежее яблоко, очищенное от кожицы и семян, и творог трижды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло, солевой раствор и хорошо вымешать. Из этого фарша сформовать котлеты, отварить их на пару и перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Кнельная масса из рыбы.
150 г рыбного филе, 5 г черствого белого хлеба, 25 мл молока, 1/5 яичного белка, 3 мл солевого раствора.
Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусками. Мякиш черствого хлеба замочить в молоке. Рыбу и хлеб трижды пропустить через мясорубку и тщательно взбить, постепенно добавляя холодное молоко, сырой яичный белок: и раствор соли. Чем лучше взбита масса, тем вкуснее будет готовое изделие из нее.
Из кнельной массы можно приготовить паровые или запеченные блюда (котлеты, тефтели, пудинги и др.).
Галушки рыбные
120 г рыбного филе, 30 г репчатого лука, 1/2 ломтика черствого белого хлеба, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора. Для отвара: по 1/5 свеклы, моркови и корня петрушки, 1 горошина черного перца, 1/2 лаврового листа, соль по вкусу.
Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с частью сырого репчатого лука и черствым хлебом, замоченным в молоке. В полученный фарш добавить яйцо, солевой раствор и тщательно перемешать. Корнеплоды и оставшийся репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавить по вкусу соль, специи и варить 35-40 минут, после чего отвар процедить. Фарш разделать в виде больших круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой, опустить в кипящий отвар и варить 1 час на слабом огне. Готовые галушки осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо и охладить.
|