Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 06:16

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Рыба

Котлеты из хека

100 г рыбы, 1/2 ломтика черствого белого хлеба, 1/3 небольшого яблока, 30 г творога, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.

Подготовленное филе хека, черствый хлеб, замоченный в молоке, свежее яблоко, очищенное от кожицы и семян, и творог трижды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло, солевой раствор и хорошо вымешать. Из этого фарша сформовать котлеты, отварить их на пару и перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Кнельная масса из рыбы.

150 г рыбного филе, 5 г черствого белого хлеба, 25 мл молока, 1/5 яичного белка, 3 мл солевого раствора.

Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусками. Мякиш черствого хлеба замочить в молоке. Рыбу и хлеб трижды пропустить через мясорубку и тщательно взбить, постепенно добавляя холодное молоко, сырой яичный белок: и раствор соли. Чем лучше взбита масса, тем вкуснее будет готовое изделие из нее.

Из кнельной массы можно приготовить паровые или запеченные блюда (котлеты, тефтели, пудинги и др.).

Галушки рыбные

120 г рыбного филе, 30 г репчатого лука, 1/2 ломтика черствого белого хлеба, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора. Для отвара: по 1/5 свеклы, моркови и корня петрушки, 1 горошина черного перца, 1/2 лаврового листа, соль по вкусу.

Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с частью сырого репчатого лука и черствым хлебом, замоченным в молоке. В полученный фарш добавить яйцо, солевой раствор и тщательно перемешать. Корнеплоды и оставшийся репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавить по вкусу соль, специи и варить 35-40 минут, после чего отвар процедить. Фарш разделать в виде больших круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой, опустить в кипящий отвар и варить 1 час на слабом огне. Готовые галушки осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо и охладить.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме
  • Free galleries (0)
  • Mature galleries (0)
  • Jeffreywag (0)
  • levitra 20mg coupon 362 mg (0)
  • Unshackle galleries (0)
  • Grown up placement (0)
  • Хочешь заработать,продавай сайты или покупай (0)
  • buy propecia pills 77 mg (0)
  • Public pictures (0)
  • Сериал отбросы все сезоны (0)




  • Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
    Конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо