Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 11:23

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Кто вы?
Всего ответов: 66

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

В категории материалов: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

режде чем приступить к разделке рыбы, ее нужно очистить от чешуи, удалить плавники. Снимать чешую можно ножом, теркой или специальным скребком. Очистив рыбу от чешуи, можно приступать к потрошению: отрезать голову, разрезать брюшко вдоль, осторожно удалить внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, отрезать хвост и тщательно вымыть рыбу. Если все же желчный пузырь окажется поврежденным, то те места, на которые попала желчь, надо немедленно натереть солью и вымыть, иначе рыба будет горькой.

Мороженую рыбу следует оттаивать в холодной подсоленной воде, чтобы лучше сохранить питательные вещества. Мороженое филе рыбы можно оттаивать при комнатной температуре, не погружая его в воду.

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 1034 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 822 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления детской пищи нужно использовать только самые свежие яйца. Перед тем как разбить или сваритъ яйцо, его следует обмыть теплой водой, чтобы удалить загрязнения.

Из яиц можно приготовить всевозможные яичницы, омлеты и другие блюда. Их употребляют сырыми, в виде «гоголь-моголя», добавляют в каши, бульоны, запеканки, суфле, а также в различные кондитерские изделия. Однако в детском питании запрещается использовать утиные и гусиные яйца, ввиду того что они нередко содержат вредные для человека микробы.

Варят яйца по-разному: всмятку, в мешочек и вкрутую. При этом следует учитывать, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться в течение 5-6 минут варки жидким. При замедленной же варке (без кипения), наоборот, желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, но их с успехом можно варить в соленой воде.

Для того чтобы при взбивании белков получилась крепкая пышная пена, их нужно очень аккуратно отделить от желтков. Белки, в которые попало даже небольшое количество желтков, взбить очень трудно. Взбивание надо начинать медленно и лишь постепенно ускорять движение венчика. В алюминиевой посуде взбивать белки нельзя, поскольку от соприкосновения с этим металлом они приобретают серый оттенок.

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 885 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Из творога можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Жирный творог можно употреблять в натуральном виде с молоком, сметаной, сахаром или приготовить из него сырковую (творожную) массу. Из тощего творога эти блюда получаются менее вкусными. Его лучше использовать для приготовления сырников, вареников, запеканок, пудингов. Эти блюда можно готовить и из жирного творога.

Для приготовления молочных блюд творог следует пропустить через мясорубку или протереть через сито. Для подачи с молоком, сметаной, сахаром творог можно не протирать, а только хорошенько размять ложкой.

Для приготовления сырников, вареников и некоторых других блюд творог должен быть не очень влажным. Творог повышенной влажности нужно положить под пресс, завернув в чистую, вымытую горячей водой без мыла марлю или полотняную салфетку. Сверток с творогом удобнее всего положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком, кухонными дощечками, а сверху положить какой-либо груз, равный весу творога, и оставить так на 2-3 часа.

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 1222 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 951 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Овощи для супа нарезать по возможности одинаковой толщины и формы, чтобы они при варке одновременно доходили до готовности. Закладывать их следует в процеженный бульон, но не все сразу, а по очереди, учитывая длительность варки различных продуктов. Приготавливая крупяной суп с зеленью, сначала надо положить в бульон крупу, а позднее листья шпината, щавеля, стручки фасоли, гороха, которые варятся значительно быстрее.
Рецепты блюд для детей | Просмотров: 906 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 3217 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 795 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Рецепты блюд для детей | Просмотров: 22952 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Семейство орехоплодных (так собирательно объединены съедобные орехи) довольно значительно. Сюда входят грецкий (со множеством разновидностей) и кедровый (сибирский и ливанский кедры) орехи, лесной орех (лещина, фундук), буковый орех, чинара, фисташки, миндаль, декан, каштан, чилим и многие другие. По химическому составу они делятся на две группы.
Рецепты блюд для детей | Просмотров: 1334 | Добавил: FireDove | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме




Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
Конструктор сайтов - uCoz
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо