Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 03:40

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько у Вас детей?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Яйца

Яйца, варенные всмятку

Для того чтобы получить яйцо всмятку, его нужно погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении 3-3,5 минуты. Такое яйцо следует подавать на специальной подставке с маленькой ложечкой.

Яйца, варенные в мешочек

Чтобы получить яйцо в мешочек, необходимо после опускания его в кипящую воду варить в течение 4,5-5 минут.

Яйца, варенные вкрутую

Это самый популярный вид вареных яиц. Они используются для различных салатов, паштетов, для фаршировки и оформления блюд. Время варки таких яиц надо увеличить до 8-10 минут.

Яйца, запеченные с молочным соусом

7 яйцо, 25 г пшеничного хлеба. 5 г сливочного масла, 50 г молочного соуса, 10 г сыра, 3 мл солевого раствора. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Приготовить не очень густой молочный соус. На горячей сковороде с маслом обжарить ломтики хлеба с обеих сторон. На поджаренный хлеб уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, просеянными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Вместо хлеба можно использовать сваренный, а затем поджаренный нарезанный дольками картофель или картофельное пюре.

Яйца, запеченные с картофельным пюре

1 яйцо, 200 г картофеля, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей или сыра, 5 мл солевого раствора.

2 клубня картофеля промыть щеткой, испечь в духовке, вынуть ложечкой середину, тщательно размять ее деревянной толкушкой или вилкой, смешать со сливочным маслом, добавить горячее молоко, раствор соли и, хорошо вымешав, уложить в небольшую глубокую сковородку, смазанную маслом. Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, сбрызнуть его раствором соли, посыпать толчеными просеянными сухарями или тертым сыром, добавить растопленное масло и запечь в духовке.

Яичница со шпинатом

2 яйца, 200 г шпината, 20 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Шпинат очистить от стеблей, тщательно промыть, сменяя несколько раз воду, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем потушить шпинат с маслом в закрытой посуде. Когда он станет мягким, а вода выкипит, влить яйца, взбитые с молоком и раствором соли, и метать до тех пор, пока яичница не загустеет.

Яичница с мозгами

2 яйца, 100 г мозгов, 40 мл молока, 10 г сливочного масла, 3 г укропа, 5 мл солевого раствора. Мозги вымочить в холодной воде, снять пленки и промыть в проточной воде. Затем отварить их в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито, нарезать маленькими кусочками, положить на горячую сковороду с маслом и слегка поджарить. Яйца взбить с молоком и раствором соли, залить ими мозги и поставить в духовку на 5-6 минут или довести яичницу до готовности на плите, накрыв сковороду крышкой.

Яичница с печенкой

2 яйца, 100 г печенки, 40 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора. Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубика­ми и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку два раза вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить. Взбитые яйца с молоком вылить на горячую сковороду с маслом и, когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку.

Яичница с хлебом

2 яйца, 50 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора. Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, смочить в молоке, влить раствор соли, взбитые яйца, все вместе тщательно взбить, вылить на горячую сковороду с маслом и поджарить.

Яичница молочная

1 яйцо, 200 мл молока, 5 г сливочного масла, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора. Яйцо взбить с сахарным сиропом и раствором соли, разбавить теплым молоком и процедить через сито. Фарфоровую кружку смазать сливочным маслом, налить яичную смесь, поставить кружку в кастрюлю с холодной водой и закрыть плотно крышкой. Кастрюлю поставить на плиту, нагреть воду до кипения и варить яичницу 20-25 минут при слабом кипении воды. Подать в той же кружке, в которой варилась яичница.

Яичница молочная сладкая

1 яйцо, 150 мл молока, 3 г сливочного масла, 2 ванильных сухаря, 3 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора.

Сырое яйцо растереть с сахарным сиропом, развести холодным молоком и влить раствор соли. Сухари разрезать на кусочки, уложить в кружку, залить яично-молочной смесью и плотно накрыть крышкой. Через 20-25 минут, когда сухари набухнут, посуду со смесью поместить в кастрюлю с горячей водой и варить на водяной бане. Эту яичницу тоже можно подать горячей или холодной.

Яичница молочная с мукой

1 яйцо, 10 г пшеничной муки, 200 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл солевою раствора. Муку смешать с 1/4 стакана холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, варить 15 минут. Затем снять с огня и охладить. Яйцо взбить с сахарным сиропом, соединить с моло­ком, проваренным с мукой, добавить раствор соли и перемешать. Кастрюльку со смесью поставить в посуду с горячей водой и варить при слабом кипении воды до тех пор, пока масса не загустеет.

Яичница молочная с морковью

1 яйцо, 150 мл молока, 50 г моркови, 8 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора.

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, влить раствор соли, налить эту смесь в кружку, смазанную сливочным маслом, и варить в кастрюле с водой, как описано в предыдущем рецепте. Эту яичницу можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Яичница молочная со шпинатом

1 яйцо, 50 г шпината, 150 мл молока, 8 г сливочного масла. 3 мл солевого раствора.

Зеленые листья шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть несколько раз в большом количестве холодной воды и разрезать на 4 части, Затем положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 5—8 минут, периодически помешивая. Сырое яйцо тщательно смешать с холодным молоком, тушеным шпинатом и раствором соли, налить эту смесь в фарфоровую или эмалированную кружку и варить в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока масса не загустеет. Яичницу подать горячей или холодной.

Глазунья

2 яйца, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора.

Масло растопить на маленькой сковородке, выпустить яйца и облить их раствором соли. Сковородку с яичницей поставить в духовку на 3-4 минуты или, накрыв крышкой, продолжать жарить яичницу на плите. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать.

Глазунья со шпинатом

1,5 яйца, 150 г шпината, 40 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, 30 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 50 г молочного соуса, 5 мл солевого раствора. Перебранный и промытый шпинат тушить 10-15 минут с чайной ложкой масла в закрытой посуде. Затем протереть шпинат через сито, смешать с густым молочным соусом, добавить раствор соли, 1/2 ч. ложки сахарного сиропа и прокипятить. Ломтик пшеничного хлеба намочить в молоке, смешанном с 1/2 сырого яйца, раствором соли и 1/2 ч. ложки сахарного сиропа, а затем обжарить на масле. На сковороду с маслом выпустить яйцо и поджарить. Яичницу глазунью положить на поджаренный хлеб, а вокруг уложить пюре из шпината.

Глазунья с гренками

2 яйца, 50 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора.

Черствый хлеб (без корок) нарезать кубиками размером 1x1 см и поджарить на сковороде с маслом. Вылить на них яйца и поджарить глазунью на плите или в духовке, как описано в предыдущем рецепте.

Омлет обычный

2 яйца, 30 мл молока, 5 мл солевого раствора, 10 г сливочного масла.

Сырые яйца вылить из скорлупы в миску или глубокую тарелку, добавить холодное молоко, раствор соли и взбить так, чтобы получилась однородная масса. Яичную массу вылить на сковороду с разогретым маслом и жарить, все время помешивая, на сильном огне. Когда омлет равномерно загустеет и с нижней стороны слегка поджарится, приподнять его с одного края ножом и сложить вдвое. При подаче переложить на подогретую тарелку.

Омлет с зеленым луком

1,5 яйца, 15 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 6 ст. ложек молока, 30 г зеленого лука, 3 мл солевого раствора, зелень петрушки.

Зеленый лук мелко нарезать и потушить в половине нормы масла до размягчения. Сырые яйца смешать с молоком, мукой, измельченной петрушкой, раствором соли, добавить к тушеному луку и обжарить омлет с обеих сторон.

Омлет с мукой

2 яйца, 50 мл молока, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора.

Просеянную муку развести холодным молоком, добавить раствор соли, сахарный сироп, яичные желтки и все хорошо

перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми в крепкую пену белками яиц, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на слабом огне. Когда одна сторона омлета поджарится, перевернуть его на другую, добавив при этом на сковороду немного масла, и жарить до готовности. Омлет получится более пышным, если его не жарить, а, вылив массу на горячую сковороду, сразу поместить в горячую духовку на 10 минут. Готовый омлет подать к столу со сметаной.

Омлет с вареньем

2 яйца, 6 г муки, 20 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора, 20 г варенья.

Яичные желтки смешать с просеянной мукой и осторожно соединить со взбитыми в крепкую пену белками яиц. Эту массу вылить на раскаленную сковороду с маслом и запечь в духовке. На одну половину готового омлета положить варенье и закрыть его другой половиной омлета.

Рулет с рисом

3 яйца, 100 мл молока, 30 г муки, 50 г риса, 20 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, 10 мл солевого раствора. Яичные желтки взбить с молоком и мукой и аккуратно вмешать туда же взбитые в крепкую пену белки яиц. Все это вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлетный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета. Этот рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцами или с вареньем.

Приготовление фарша: рис отварить, смешать с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и 1/4 рубленого крутого яйца.

Суфле

2 яйца, 200 мл молока, 5 г сливочного масла, 25 г ванильных сухарей, 20 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора.

Яичные желтки смешать с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Белки яиц взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Полученную массу вылить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, надрезать крест-накрест на 2/3 глубины суфле, чтобы жар лучше проникал внутрь, и поставить в не очень жаркую духовку на 10-15 минут. Чтобы суфле не подгорело сверху, покрыть его чистой бумагой. Готовое суфле подать сразу после выпечки. Отдельно к нему подать холодное молоко.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме
  • Free galleries (0)
  • Mature galleries (0)
  • Jeffreywag (0)
  • levitra 20mg coupon 362 mg (0)
  • Unshackle galleries (0)
  • Grown up placement (0)
  • Хочешь заработать,продавай сайты или покупай (0)
  • buy propecia pills 77 mg (0)
  • Public pictures (0)
  • Сериал отбросы все сезоны (0)




  • Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
    Конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо