Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 06:06

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько у Вас детей?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Пудинги

Пудинг из риса

40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.

Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сверить кашу. За 10 минут до окончания варки влить горячее молоко. Готовую кашу протереть через волосяное сито, добавить в нее раствор соли, растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток и взбитый в крепкую пену белок яйца. Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого кружку или формочку опустить в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки или формочки водой, накрыть крышкой и варить в кипящей воде в течение 1 часа.

Готовый пудинг можно размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (на 2 части пудинга — 1 часть молока или чая).

Пудинг из сухарей

100 г сдобной булочки ила 75 г печенья типа «Спорт», 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла.

Сдобную булочку или печенье подсушить и растолочь в ступке. Полученную сухарную крошку (4 ст. ложки) залить водой и молоком, добавить растертое с сахаром сливочное масло, яичный желток и осторожно смешать со взбитым в крепкую пену белком яйца. Полученную массу выложить в небольшую формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить, как пудинг из риса. Готовый пудинг можно так же, как и пудинг из риса, размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (пропорции те же).

Пудинг из курицы

100 г куриного мяса (мякоть), 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора.

Кусочек курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку. Второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 15 мл молока. Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, осторожно перемешать, переложить в смазанную маслом форму и варить так же, как пудинг из риса. Этот пудинг можно подать с картофельным или овощным пюре.

Пудинг из мозгов

100 г телячьих мозгов, 10 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 10 г сухарей, 3 мл солевого раствора.

Телячьи мозги вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов и, не вынимая из воды, снять с них пленки, а затем промыть в проточной воде. Мозги пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке ломтиком хлеба. Полученную массу растереть с яичным желтком, добавить раствор соли и осторожно смешать со взбитым в крепкую пену белком яйца. Небольшую кастрюльку или форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить подготовленную массу, закрыть крышкой и варить на водяной бане, как описано выше. Подать с картофельным пюре.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 3221 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме




Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
Конструктор сайтов - uCoz
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо