Чесночный соус и чесночное масло
10 г чеснока, 40 г сметаны.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и тщательно растереть со сметаной. Так же можно приготовить чесночное масло, смешав в тех же пропорциях чеснок и сливочное масло. Эти приправы можно прямо намазывать на хлеб.
Чесночная подливка
1/2 дольки чеснока, 1/4 стакана нежирного бульона.
Очищенный чеснок хорошенько истолочь и постепенно добавить к нему 1/4стакана охлажденного нежирного бульона.
Небольшое количество (на кончике ножа) растертого чеснока или горчицы можно добавлять в различные овощные или мясные блюда, свежие салаты. Разумеется, горчицу следует готовить для ребенка самим, без уксуса, с лимонным соком или водой. Солить приправы не рекомендуется, поскольку они и так достаточно острые.
Начинать давать ребенку острые приправы надо очень осторожно: понемногу, с 1/4ч. ложки. В случае появления аллергической реакции, поноса приправы следует исключить из рациона малыша.
|