Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 10:55

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Начинки для пирожков

Из творога

150 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 пакетика ванильного сахара.

Творог пропустить через мясорубку, затем добавить в него сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку и все тщательно перемещать до получения однородной массы.

Из риса и яиц

1/2 стакана риса, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки соли, 320 мл воды.

Рис промыть несколько раз в теплой воде до удаления мути, после чего засыпать его в кипящую воду, положив туда же масло, и варить до мягкости. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде. В охлажденный рис добавить круто сваренные и мелко порубленные яйца и хорошо перемешать.

Из моркови

250 г моркови, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки соды.

Морковь промыть, очистить, ополоснуть, пропустить через мясорубку, а затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушить до мягкости. По окончании тушения добавить соль, сахар, яйцо, масло и все хорошо вымешать.

Из квашеной капусты

250 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Квашеную капусту перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отжать, сложить в кастрюлю, прибавить растительное масло и тушить до готовности. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и ввести его в капусту. Соль добавить по вкусу.

Из зеленого лука с яйцами

120 г зеленого лука, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль.

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и перемешать с [нашинкованным зеленым луком и маслом. Соль добавить по вкусу.

Из мяса

250 г говядины (мякоть), 25 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1/4 стакана воды, соль по вкусу. Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, пропустить вместе с луком через мясорубку и обжарить на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. После жарки мясо следует опять пропустить через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем по вкусу посолить, посыпать мукой и все хорошо перемешать.

Начинку из мяса можно приготовить и другим способом.

Подготовленное сырое мясо порезать на кусочки, обжарить в масле и тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и развести бульоном, полученным при тушении.

Соль добавить по вкусу.

Из мяса с рисом

250 г говядины, 1/3 стакана риса, 1/2 луковицы, 50 г растительного масла, соль.

Тушеное мясо пропустить через мясорубку и смешать с отваренным рисом, поджаренным луком и солью (по вкусу).

Из печени и гречневой крупы

200 г печени, 125 г гречневой крупы, 180 мл воды (для варки крупы), 8 г репчатого лука. 5 г муки, 25 г масла, соль.

Печень зачистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, посыпать солью и обжарить до исчезновения крови. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить рассыпчатую гречневую кашу и заправить соусом, приготовленным из мелко нарезанного лука, просеянной муки, масла, соли и воды. Лук спассеровать на масле. Муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета, соединить с луком, добавить бульон от тушения печени и варить около 0,5 часа, помешивая, чтобы соус не пригорел.

Из рыбы

200 г филе рыбы, 30 г риса, 25 г репчатого лука, 20 г сливочного масла. 5 г муки, зелень, соль. Филе рыбы без кожи и костей положить в плоскую кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, подлить земного воды, закрыть крышкой и довести до готовности. Бульон слить и приготовить на нем соус, как для фарша из печени, а рыбу мелко порубить и заправить соусом. По желанию в начинку можно добавить рассыпчатую рисовую или пшенную кашу, зелень петрушки.

Из картофеля

230 г очищенного картофеля, 40 мл Молока, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, соль. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, слегка подсушить, истолочь, добавляя сырое яйцо, масло, поджаренный лук и хорошо перемешать.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме




Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
Конструктор сайтов - uCoz
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо