Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 08:05

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько у Вас детей?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Мясо и субпродукты

Мясо молотое

100 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.

Говядину без жира и пленок промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. После этого мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить оставшийся крепкий бульон, влить раствор соли и прокипятить. Сняв с огня, положить в массу сливочное масло и хорошо перемешать Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре и в кашу.

Фрикадельки из мяса

100 г говядины (мякоть), 15 мл молока, 1 яичный белок, 3 мл солевого раствора.

Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дважды через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Затем в этот фарш добавить взбитый в крепкую цену яичный белок и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) 8-10 минут.

К фрикаделькам из мяса можно подать картофельное пюре, манную, рисовую, пшенную каши, а также пюре из овощей.

Котлеты паровые

Приготовить фарш, как для фрикаделек, разделать его на котлеты, не обваливая в сухарях, положить их в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавить немного бульона или воды и плотно закрыть крышкой. Маленькую кастрюльку поставить в большую кастрюлю с кипятком и кипятить до готовности котлет.

Печенка тертая

100 г телячьей печенки, 10 г репчатого лука, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.

Печенку промыть, снять пленку, вырезать желчные протоки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. В кастрюле растопить сливочное масло, положить печенку, закрыть крышкой и быстро обжарить с обеих сторон. Затем в кастрюлю с печенкой подлить немного воды или нежирного бульона и кипятить 7-10 минут.

Печенку можно также обжарить с добавлением репчатого лука, а затем тушить. Готовую печенку пропустить через мясорубку.

Печенку тертую можно давать детям старше 10 месяцев.

Суфле из мозгов

70 г мозгов, 1 яичный белок, 5 г сливочного масла, 2 мл солевого раствора.

Обработанные мозги протереть через сито, добавить сливочное масло, солевой раствор, хорошо перемешать до образования однородной массы и затем осторожно ввести взбитый яичный белок. Небольшую формочку смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, чтобы готовое суфле легко вынималось из формы, на 1/3заполнить приготовленной массой, поставить в паровую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до готовности на пару.

Готовое суфле выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме
  • Free galleries (0)
  • Mature galleries (0)
  • Jeffreywag (0)
  • levitra 20mg coupon 362 mg (0)
  • Unshackle galleries (0)
  • Grown up placement (0)
  • Хочешь заработать,продавай сайты или покупай (0)
  • buy propecia pills 77 mg (0)
  • Public pictures (0)
  • Сериал отбросы все сезоны (0)




  • Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
    Конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо