Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 10:16

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Ваш ребенок похож:
Всего ответов: 27

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

Мясо в питании ребенка

Мясо — очень полезный продукт, прежде всего, благодаря высокому содержанию полноценного животного белка, которого в различных сортах содержится от 14 до 24%. Биологическая ценность белковых веществ связана, как вы знаете, с их способностью служить исходным материалом для построения важнейших элементов организма белкового происхождения — тканей, гормонов, ферментов. Она определяется количеством и соотношением тех аминокислот, которые после переваривания и всасывания белков пищи доставляются к тканям организма. Основное значение в питании человека имеют содержащиеся в белках незаменимые аминокислоты. Так вот, в полноценных белках мяса они содержатся все в полном составе.

При обработке мяса водой из него извлекаются экстрактивные вещества— азотистые и безазотистые. Наиболее ценными являются азотистые. Это высокопитательные вещества, которые после кулинарной обработки мяса становятся сильными возбудителями желудочного сока. Вот почему не рекомендуется больным с повышенной секрецией желудка употреблять в пищу мясные навары.

Кроме того, в мясе содержится большое количество жиров, которые оказывают значительное влияние на его калорийную ценность. Жир в мышечной ткани существенно улучшает вкусовые качества и повышает калорийность мяса. Однако избыток его понижает усвоение питательных веществ. В то же время мясо с недостаточным количеством жира обычно жестко и менее вкусно. Мясо с жиром между мускулами нежнее. По усвояемости самым лучшим является мясо, в сухом веществе которого содержится примерно одинаковое количество белков и жира.

И все же, несмотря на чрезвычайно важные достоинства мяса как пищевого продукта, установлено, что потребление избыточного количества его приводит к перегрузке организма экстрактивными веществами, в частности пуриновыми основаниями, которые нарушают обменные процессы в организме. Поэтому в суточном рационе количество потребляемого мяса должно быть разумно ограничено.

Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (10.06.2009)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме
  • Free galleries (0)
  • Mature galleries (0)
  • Jeffreywag (0)
  • levitra 20mg coupon 362 mg (0)
  • Unshackle galleries (0)
  • Grown up placement (0)
  • Хочешь заработать,продавай сайты или покупай (0)
  • buy propecia pills 77 mg (0)
  • Public pictures (0)
  • Сериал отбросы все сезоны (0)




  • Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
    Конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо