Бутерброды «Мозаика»
1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка взбитого и слегка подсоленного сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец (молотый). Желток и белок вареного яйца мелко нарезать но отдельности и смешать. Хлебный ломтик намазать маслом, положить намазанной стороной на яичную смесь и слегка прижать. Затем бутерброд перевернуть я посыпать красным перцем.
«Вегетарианский»
1/2 ломтика белого хлеба, 1 ломтик свежего помидора, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 ч. ложка взбитого и подсоленного сливочного масла, 1 ч. ложка натертого твердого сыра, веточка петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху положить остальные компоненты и украсить зеленью петрушки.
С картофельным пюре и копченый лососем
2—3 ломтика белого или бородинского хлеба, 3-4 ст. ложки картофельного пюре, 2-3 ч. ложки растопленного сливочного масла, несколько кусочков копченого лосося, зелень для украшения.
Ломтики хлеба нарезать кружочками или треугольниками, полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, сверху положить ломтики копченого лосося и из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) сделать «цветочки» из картофельного пюре. Украсить зеленью петрушки или укропа.
«Янтарный»
1 ломоть белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1,5 мл солевого раствора, свежий помидор, зелень петрушки или укропа, растительное масло (для обжаривания).
Приготовить бутербродную смесь: сырое яйцо взбить с солевым раствором и майонезом. Ломоть хлеба толщиной 1,5 см разрезать на 2 части, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник обмакнуть в бутербродную смесь и обжарить в масле. На обжаренные кусочки хлеба положить дольки свежего помидора и сверху украсить зеленью.
С омлетом
3 ломтика свежего белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка муки, солевой раствор по вкусу, сливочное масло, зелень, огурец.
Приготовить омлет: яйца взбить с молоком и, не переставая взбивать, добавить муку. На сковороду положить немного сливочного масла, вылить яичную смесь и поджарить на медленном огне под крышкой с двух сторон. На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положить сверху кусочек охлажденного омлета и украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.
С колбасой и сыром
Несколько ломтиков хлеба (белого или черного), несколько кусочков колбасы, 1 ст. ложка тертого сыра,1 ст. ложка майонеза, сливочное масло, зелень для украшения.
Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить горячую колбасу, посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью петрушки или укропа.
С омлетом и жареными грибами
3 ломтика свежего белого хлеба, омлет из 2 яиц, 2 ст. ложки жареных грибов, 1 ст. ложка картофельного пюре, сливочное масло, зелень, свежий огурец.
На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положить кусочек омлета, сверху посыпать жареными с луком грибами и украсить «цветочками» из картофельного пюре, «листиками» из огурца и веточками зелени,
С творожно-банановым кремом
Несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога; 3 ст. ложки сметаны, 1 банан, сахарный сироп по вкусу, любые красные ягоды и листочки мяты для украшения. Творог тщательно растереть с сахаром и сметаной до получения однородной массы. Положить смесь в миксер, добавить кусочки банана и взбить до получения однородного крема. На ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка (или бумажного фунтика) отсадить творожно- банановый крем и украсить бутерброд ягодами и листьями мяты.
С творожно -яблочным кремом
Несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 ст. ложки сметаны, сахарный сироп по вкусу, 1 сладкое яблоко, ягоды и яблочная кожура для украшения. Творог тщательно растереть с сахарным сиропом и сметаной до образования однородной массы, переложить в миксер, добавить натертые на терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и взбить в пышный крем. На ломтики хлеба отсадить из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) творожно-яблочный крем и украсить ягодами и листочками, вырезанными из яблочной кожуры.
|