Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 07:19

Главная Каталог статей Регистрация Вход
О проекте "HappyBaby"
Меню сайта

Категории
Детки от 0 до годика [52]
Календарь развития ребенка до года [12]
Детское питание [44]
Рецепты блюд для детей [29]
Детские болезни [64]
Детские инфекционные болезни [9]
Первая помощь [9]
Домашние лечебные процедуры [13]
Сказки в картинках [1]
 
Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько у Вас детей?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты блюд для детей

КАШИ

КАША ПРОТЕРТАЯ ОВСЯНАЯ

Овсяная крупа — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 50 мл, сахарный сироп — 3—5 мл, солевой раствор — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Крупу как следует промыть, всыпать в кипящую воду и варить на малом огне до готовности. Разваренную крупу дважды протереть через сито. Полученную массу залить горячим молоком, добавить сахарный сироп, соленой раствор и варить несколько минут. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША ПРОТЕРТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ

Гречневая крупа — 10 г, молоко — 100мл, вода — 30мл, сахарный сироп — 3 мл, солевой раствор — 1 мл, масло сливочное — 3 г.

В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую гречневую крупу, варить на слабом огне до готовности. Разваренную нашу протереть через сито, добавить горячее молоко, солевой раствор, сахарный сироп и при помешивании кипятить еще 2—3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ

Рис — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 50 мл, сахарный сироп — 3 мл, солевой раствор — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Рис хорошо промыть, залить водой и варить на слабом огне до-готовности. Разваренный рис протереть 2 раза через сито, переложить в кастрюлю, добавить доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, кипятить 2—3 минуты, помешивая, чтобы не образовались комки, затем поставить на водяную баню. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША МАННАЯ 5 %-НАЯ

Манная крупа — 5 г, молоко — 50 мл, вода — 80 мл, сахарный сироп — 3 мл, масло сливочное — Зг.

В кипящую слегка подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при помешивании 15—20 минут, добавить горячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША МАННАЯ 10 %-НАЯ

Манная крупа — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 25 мл, сахарный сироп — 3г, масло сливочное — 3г.

Вскипятить воду с половиной порции молока, всыпать просеянную крупу, варить на слабом огне 15— 20 минут при постоянном помешивании, добавить сахарный сироп, немного соли, оставшееся подогретое молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША ИЗ ТОЛОКНА 10 %-НАЯ

Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахарный сироп — 3 мл, масло сливочное — 3 г.

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 минуты при непрерывном помешивании, немного посолить, добавить сахарный сироп, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

Овсяные хлопья «Геркулес» — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 30 мл, сахарный сироп — 3 мл, солевой раствор — 1 мл, масло сливочное — 3 г.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья «Геркулес», варить 2—3 минуты. Залить горячим молоком и варить до готовности. Добавить солевой раствор, сахарный сироп, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.
КАША «РОЗОВАЯ»

Манная крупа — 10 мл, молоко —70 мл, вода — 25 мл, сахарный сироп — 3 г, сок моркови (помидора) — 30 мл, сливочное масло — 3 г.

В готовую, чуть остывшую 10 %-ную манную кашу влить сок из свежей моркови или помидора, тщательно размешать.
КАША ИЗ ОВСЯНОЙ, РИСОВОЙ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Мука (овсяная, рисовая или гречневая) — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 25 мл, сахарный сироп — 4—5 мл, солевой раствор — 1—2 г, сливочное масло — 3 г.

Муку (овсяную, рисовую или гречневую) развести в холодной воде, потом закипятить молоко и влить в него разведенную массу. Когда каша разогреется до кипения, варить ее 5 минут, тщательно помешивая. Затем добавить сахарный сироп, солевой раствор, сливочное масло.

Так можно приготовить и кашу из смеси муки различных круп с добавлением овощных и фруктовых пюре.
КАША С ФРУКТОВЫМ ШОРЕ (ОВСЯНАЯ, РИСОВАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ)

Мука (овсяная, рисовая, гречневая) — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахарный cиpon — 3 г, солевой раствор — 1 мл, фрукты — 30 г, масло сливочное — 3 г.

В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде (овсяную, рисовую, гречневую) муку, варить 5 минут, в конце варки добавить сахарный сироп, солевой раствор, сваренные и протертые фрукты (лучше всего яблоки или абрикосы), довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Манная крупа — 15 г, молоко — 150 мл, сахарный сироп — 10 мл, солевой раствор — 2 мл, яблоко — 50 г.

Манную крупу разварить в воде в течение 15—20 минут. Добавить молоко, сахарный сироп, солевой раствор. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, натереть на терке и добавить в готовую и слегка остуженную кашу.
МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ С ОРЕХАМИ

Крупа манная — 10 г, орехи грецкие — 2 шт., масло сливочное — 3 г, сахарный сироп — 4—5 мл, молоко — 125 мл, солевой раствор — 1 мл.

Из молока и манной крупы сварить полувязкую манную кашу. В конце варки добавить сахарный сироп, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, посыпать готовую кашу.
КАША МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ . (ОВСЯНАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, РИСОВАЯ)

Крупа (овсяная, гречневая, рисовая) — 10 г, тыква — 100 г, вода — 75 мл, молоко — 50 мл, сахарный сироп — 4—5 мл, солевой раствор — 1—2 мл, сливочное масло — 3 г.

Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп и тушить 30 минут, Затем добавить подготовленную (перебранную и промытую) крупу и тушить еще 30 минут до разваривания крупы. Полученную кашу протереть через сито, добавить на-| гретое молоко и довести до кипения. Затем добавить солевой раствор, сахарный сироп, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

По этой же рецептуре можно приготовить молочную кашу со свеклой, морковью, репой, а также с фруктами.
КАША ИЗ СУХАРЕЙ

Сухари — 2—3 шт., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, сахарный сироп — 10 мл, сливочное масло — 5 г.

Сухари из белой булки залить горячей водой и молоком (50 мл). Набухшие сухари протереть дважды сквозь сито. Добавить в них доведенное до кипения молоко (100 мл), сахарный сироп и при помешивании кипятить 2 минуты. В кашу добавить сливочное масло.
 
Каша манная 5% -ная
10 г манной крупы, 200 мл воды, 100 мл молока, 2 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить около 30 минут на слабом огне, все время помешивая, чтобы не образовались комки. В кипящую кашу влить доведенное до кипения молоко, перемешать, добавить солевой раствор, сахарный сироп и кипятить в течение 2 3 минут. Эту кашу следует готовить перед кормлением.
Каша манная 10% -ная
20 г манной крупы, 50 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Эту кашу готовят так же, как и 5% -ную, с той лишь разницей, что манную крупу разваривают сразу в смеси воды и молока. В готовую кашу добавляют растопленное сливочное масло.
Каша манная с морковным соком
20 г манной крупы, 50 мл воды, 150 мл молока, 50 г моркови, Змл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Сварить манную кашу. Приготовить морковный сок: морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погрузить на 1-2 минуты в кипяток, слегка соскоблить кожицу острым ножом. Обдать кипятком и натереть на мелкой, терке. Полученную массу положить в прокипяченную марлю и выжать сок. В чуть остывшую манную кашу добавить морковный сок непосредственно перед кормлением.
Каша манная с томатным соком
20 г манной крупы, 50 мл воды, 150 мл молока, 50 г помидоров, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Сварить манную кашу. Помидор средней величины погрузить на 1-2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную кипятком марлю, подавить ложкой и отжать сок. В слегка остывшую кашу добавить томатный сок непосредственно перед кормлением ребенка.
Каша манная с фруктовым пюре
20 г манной крупы, 50 мл воды, 150 мл молока, 30 г сушеных фруктов, 3 мл солевого раствора, 25 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Сварить манную кашу. Приготовить фруктовое пюре: сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты станут мягкими, протереть их через сито, добавить сахарный сироп и, помешивая, снова варить до тех пор, пока пюре не сделается густым. Чуть остывшую манную кашу смешать с горячим пюре.
Каша манная с яблоками
20 г манной крупы, 50 мл воды, 150 мл молока, 50 г яблок, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Сварить манную кашу. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и соединить с чуть остывшей манной кашей непосредственно перед кормлением ребенка.
Каша манная на мясном бульоне
20 г манной, крупы, 300 мл воды, 100 г говядины или курицы, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла. Из говядины или нежирной курицы сварить бульон, процедить его через влажную салфетку, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 30 минут. Когда каша будет готова, влить раствор соли и дать ей еще раз прокипеть. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша манная на овощном отваре
20 г манной крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 50 г моркови, 20 г свежей капусты или брюквы, 50 г картофеля, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Приготовить овощной отвар: небольшую морковь, свежую капусту (или кусочек брюквы) и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 30 минут. После этого процедить отвар через марлю, а овощи отжать. В овощной отвар добавить 50 мл молока, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу, помешивая, в течение 30 минут, в готовую кашу влить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко, прокипятить еще 2 минуты, слегка остудить и добавить растопленное сливочное масло.
Каша рисовая протертая
20-25 г риса, 150-200 мл воды, 150 мл молока, Змл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Рис хорошо промыть, залить водой и варить на слабом огне 50-60 минут. Разваренный горячий рис протереть 2 раза через волосяное сито, переложить в кастрюлю, добавить доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, прокипятить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы не образовались комки, затем поставить на водяную баню. В готовую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша овсяная протертая
30 г овсяной крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора. 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Овсяную крупу перебрать и промыть в холодной воде, . сливая воду и снова заливая свежей водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу положить в кастрюлю, налить, кипящую воду и верить при слабом кипении 1,5-2 часа. Разваренную крупу протереть горячей
через волосяное сито, развести горячим молоком и снова протереть, чтобы не было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и еще раз прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Пшенная каша протертая
30 г пшена, 200 мл воды, 150 мл молока, Змл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла. Пшено перебрать и промыть, перетирая руками, в теплой воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Вымытую крупу залить 1 стаканом воды, смешанной с 50 мл молока, и варить 50-60 минут. Разваренное пшено горячим протереть через волосяное сито, добавить оставшееся горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и снова протереть, чтобы не было комков. После этого варить кашу, помешивая, еще 2 минуты, В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша гречневая протертая
25 г гречневой крупы, 200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности, по мере выкипания добавляя понемногу горячую воду. Сваренную кашу горячей дважды протереть через волосяное сито, добавить раствор соли, сахарный сироп, горячее молоко и варить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы не образовывались комки. Затем поставить на водяную баню. В готовую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша из рисовой или гречневой муки
10-16 г рисовой ила 16-20 г гречневой муки, 100 мл воды, 100 мл молока, 10 мл сахарного сиропа. Чтобы приготовить жидкую кашу, нужно в муку добавить сахарный сироп, горячую воду и, помешивая, варить 5-8 минут. Затем добавить доведенное до кипения молоко и дать еще прокипеть в течение 2-3 минут.
Так же можно приготовить кашу из смеси муки различных круп с добавлением специально высушеных и тонко размолотых овощей или фруктов.
Каша масляно-мучная
12 г пшеничной муки, 100 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Мягкую пшеничную муку просеять через сито и, помешивая, нагреть на сухой сковороде в духовке или на слабом огне до появления светло-желтого оттенка. Остывшую муку еще раз просеять и смешать с 50 мл холодного молока. Эту смесь влить в кипящую воду и, помешивая, варить при слабом кипении в течение 10 минут. Затем в кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко и еще раз прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Каша из сухарей
2-3 белых сухаря, 50 мл воды, 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла. Сухари из белой булки залить горячей водой, добавив 50 мл молока. Набухшие сухари протереть дважды через волосяное сито, добавить доведенное до кипения оставшееся молоко, сахарный сироп и, помешивая, варить 2 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
20-25 г овсяных хлопьев «Геркулес», 150 мл молока, 150 мл воды, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Овсяные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящую воду и варить при помешивании на слабом огне до готовности. Затем дважды протереть через волосяное сито, переложить в кастрюлю, добавить доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, прокипятить еще 2-3 минуты и поставить на водяную баню. В готовую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
 
Каша из кукурузных хлопьев с фруктами
1,5 ст. ложки кукурузных хлопьев, 1 яблоко, 1/2 банана, 4 ст. ложки яблочного сока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Яблоко тщательно вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке, положить в маленькую кастрюлю вместе с кукурузными хлопьями, налить 200 мл воды и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4 минуты. Банан хорошо размять вилкой, смешать со сливочным маслом, кашей из кукурузных хлопьев и взбить в пюре миксером. Яблочный сок налить в маленькую кастрюльку, подогреть и полить им кашу.
 
Каша из рисовых хлопьев с яблоками
5 ч. ложек рисовых хлопьев, 1 яблоко зеленого цвета, 200 мл детской смеси (для детей старше 6 месяцев). Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонки­ми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с рисовыми хлопьями, налить немного воды, чтобы она покрыла продукты , довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем, перемешав, измельчить яблочно-рисовую смесь в миксере, добавляя молочную детскую смесь или кипяченое молоко.
Категория: Рецепты блюд для детей | Добавил: FireDove (09.06.2009)
Просмотров: 1347 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новое на форуме
  • Free galleries (0)
  • Mature galleries (0)
  • Jeffreywag (0)
  • levitra 20mg coupon 362 mg (0)
  • Unshackle galleries (0)
  • Grown up placement (0)
  • Хочешь заработать,продавай сайты или покупай (0)
  • buy propecia pills 77 mg (0)
  • Public pictures (0)
  • Сериал отбросы все сезоны (0)




  • Помощь нуждающимся семьям г.Харькова
    Конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо